Воспоминание

Из темноты и тишины,
Из одничества умело
Я вылепила те мечты,
Что растворить во сне хотела.

Из жаркой пыли теплых снов,
Из поэтического жанра,
Я выпекала кучи строк,
Их обувая в дифирамбы.

Их посвящала тем, кто мил,
Их отдавала в растерзанье,
И лишь, кто сердцем был любим,
Я оставляла как признанье.

Тот, чью улыбку я звала,
Во сне терзаясь от удушья,
Тот даже не осознавал,
Что служит музой простодушью.

Мне фонари в вечерней мгле
светили ярко и жестоко,
И желтоглазая луна лишь знала,
как мне одиноко.

Своей печали не стыдясь
просила жалости у ветра,
А тот в лицо хлестал, смеясь,
И мысли разносил по свету.

Внимая голосу толпы
Я не жалела об утрате,
И унося с собой мечты,
След оставляя их в тетради.

А тот, кому плелись стихи,
Мне улыбался неуклюже,
А тот - что ТОТ... - да это ж ты!
Как! неужели непохоже?

Тот сон давно уже забыт
И явь мне стала утешеньем,
Когда твержу слова молитв,
В душе болит успокоенье.

Молю себя лишь об одном:
Что бы с тобою ни случилось,
Пусть не узнаешь ты о том,
Как мне однажды МЫ приснились.


Рецензии
всё спутанно, скомкано, такт сбивается, жаль... а смысл интересный

Лива Лувье   27.03.2003 06:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.