Моя душа уж здесь бывала

Моя душа уж здесь бывала,
И опыт жизни обретала,
Луна в те дни светила тускло,
А звезд на небе было густо,
И не было людей тогда,
Кругом стояла тишина.

Все было блекло, сумрачно,
                тоскливо,
Душа одна носилась по Свету
                игриво,
И удивлялась :"Почему одна,
На Землю жить она пришла?"

Потом вдруг получила тело,
Оно ходить и лазить по деревьям
                не хотело.
Как неуклюже руки  поднимались.
Как было холодно,
     когда на Землю ночи опускались.

Но это было, было,было.
Эпоха Возрожденья наступила,
Потом Священная война,
Познала все тогда сполна,
Когда тела свои теряя,
Душа жила,хоть и рыдая.

Да и жила ль, существовала,
По разным странам обитала,
А помнишь индианкою была,
С охоты мужа как-то раз ждала,
Но не вернулся он, а ты исчезла,
Сто с лишним лет жила на небе
                безмятежно.

И вот сейчас он в женщине,
                а ты мужчина,
И наконец-то вы нашли друг друга.
Душа узнала душу в тот же миг.
И радостно-волнующим был крик.
Осталось лишь препятствие одно,
Большое растояние меж вами пролегло.

И этот случай не единсвтенный из тех,
Когда из тела выйти хочется на Свет,
Преодолеть пространство и творить
И с родственной душою снова говорить.
Два факела.Два пламени.Душа,
Уже была здесь.Опыт обрела.

Теперь же надобно успеть,
Навстречу счастью и любви лететь,
Но раньше времени не сбросишь оболочку,
И не поставишь в жизни точку,
Последний опыт.Пытка и любовь.
Холодною пока пусть будет кровь.

Душа моя здесь много раз бывала.
И опыт жизни обретала.
Устала.Ждет всего лишь зов,
Придет он с Гималайских гор,
Великой Шамбалы гонцы,
Развяжут всех узлов концы.


Рецензии