С грацией кошки, улыбкой пантеры в вибрисcы...

С грацией кошки, улыбкой пантеры в вибриcсы,
Лапою мягкой, спрятанной смертью касаюсь.
Милый, ты все же лелеешь надежду выбраться?
Видишь отточенный отблеск? давай поиграем?
Я разрешаю тебе один робкий шаг в сторону.
О, ты в свободу поверив, кидаешься в бегство.
Я поделю этот путь ко спасению поровну -
Грань пересек? Но за нею и я по соседству.
Этот прыжок  - так… забава, как росчерк молнии.
Ястребом, коброй или иною хищницей
Я опускаюсь, сомкнусь над тобою волнами
Как океан над своею законной добычею.

15 дек 2001г


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.