Сказочка

Будет утро, будет день, будет ночь.
Зацветет цветами пень – ну и что ж.
Мы с тобою убежим отсюда прочь,
Слишком мало стало лиц, и много рож.
Будут мчаться поезда, как в кино,
Увозить из фильма в фильм от людей…
Там где раньше было наше окно
Плачет девочка над куклой своей.
Случай свел нас, тот же случай развел.
Но мы встретимся, себя не морочь.
Ведь дороги наши леший увел,
Значит будет наш день и наша ночь.
-----------------------------------

Все уходит, все уходит,
Осторожными шагами,
По скрипящим половицам,
Мысли, дни и бытия...
Ничего не присходит,
Только призрак за дверями,
Только тень летящей птицы,
А была когда-то я...
---------------------------------

Ни дороги, ни пути,
Ноги в кровь, огонь в груди.
Как идти? Куда идти?
Я не ведаю. Веди.
-------------------------------

Так страшно жить,
Шагая бодро в старость,
Любить, и быть,
И превозмочь усталость,
Перенести все беды и болезни,
Свой крест нести,
Чтобы навек исчезнуть.
-------------------------------

К дереву - как к берегу
По сугробам бегаю.
До земли - что до небес,
Утопает в белом лес.
Мне кричать до охрипу
Без оглядки-окрика,
Отгадать загадки -
Как с собою в прятки.
Синим одиночеством
Отмываюсь дочиста,
К дереву - как к берегу
По сугробам бегаю.
-----------------------------

Но все имеет некие пределы...
Я, кажется, достигла берегов
В печальном путешествии на север,
В печальную страну твоих снегов...


Рецензии