Скептический вальс

Давай накопИм аксиомы
И примемся в них сомневаться,
И нищенством знаний ведОмы,
Решимся незнайками зваться.

Давай опираться на малость
Способности Истину знать
И перекуём нашу жалость
К себе на потребность искать.

Давай не жалеть о потере
Доверия к догме простой,
Давай эту догму проверим,
А вдруг она станет пустой?

Давай позабудем про твёрдость,
Про груз, прижимающий нас,
Забудем про взрослую гордость
И станем мальцами на час.


Рецензии