Когда-то

Я любил бродить один в темноте,
Я муссировал писк компьютерных игр,
Я брал за руку Волка и вел к секретным дверям.

Но моя подруга доверилась мне,
Но моя подруга открыла мне мир,
Где реальность спуталась с вымыслом пополам...

Я когда-то любил бродить один в темноте.

Я умел жонглировать ходом часов
И зачитывался внеземельем до дыр,
Я мечтал об Алисах и об Анжеликах в любви.

А она всегда отворяла засов,
И ее безмятежности алый пунктир
Растворял мои мысли, замешанные на крови...

Я когда-то умел жонглировать ходом часов.

И я правил твой бархат концами перстов,
И подушечки мне объясняли тебя.
И желаний прежних песок твой ветер унес.

А когда я услышал последних гонцов,
Ты сказала мне, что не забудешь меня,
И взмахнула крылами, задув язычок моих грез...

Я когда-то правил твой бархат концами перстов...

11.96


Рецензии