Оправдание

Разлечусь на куски, как бокал с недопитым шампанским,
Приморожусь сосулькой к карнизу заснеженной крыши,
Закружусь, как снежинки в весёлом рождественском танце,
Просвищу, точно ветер, что в поле бессмысленно рыщет.

Растворюсь, будто сахар в стакане индийского чая,
Испарюсь, словно снег, на горячей конфорке забытый,
Разлохмачусь шерстинками кошек, поющих ночами,
И в автобусной роще просплю до утра, как убитый.

А наутро проснусь. Посмотрю на себя с укоризной.
На лицо, то что в зеркале мне подмигнёт на мгновенье.
Я тебе объясню, в чём таинственный смысл моей жизни -
Только в том, чтоб найти оправдание собственной лени.


Рецензии
Ух ты!
Как раз та же форма, что и у меня!
Совпадение!?
В принципе возможно ведь, а вот тема-то другая.
Личная.
Вообще стих хорош, тоже образный такой. Только тяжело оценивать такое, когда и у себя есть что-то похожее.

Н.Т.

Шонн-Тигра Ночной   15.12.2001 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.