Улыбка

Ты улыбнешься, выронив кольцо.
Неправильное узкое лицо
Так непохоже на другие лица...

Ты улыбнешься: девочка, лети,
Смелей, тебе открыты все пути,
Пока ты птица!

Но я останусь. Пусть манит рассвет,
Мне без тебя пути и воли нет,
Герой былинный.

И счастья тень, танцуя менуэт,
Вспорхнет беспечной бабочкой, и свет,
Сверкнув внезапно, нас зальет лавиной.

Ты улыбнешься: сонмы чертенят
В твоих глазах от бед меня хранят.
Ведь нам не снится?..

Ты улыбнешься. Ты не веришь в сны,
Печальный гость из призрачной страны,
Бесстрашный рыцарь.

Ты грустно скажешь: сколько дней и лет
Мы все скитались между «да» и «нет»?
А нынче – пройден путь до половины.

И нет ни поражений, ни побед,
Ни счастья настоящего, ни бед,
И вкус любви – пока еще невинный.

Ты улыбнешься...


Рецензии
обалденно!
очень понравилось и захотелось взлететь!
спасибо.

Марфа   06.04.2002 17:48     Заявить о нарушении
Ой, Марфа, какое же Вы старенькое выкопали! Спасибо, приятно.

Илина Ланта   19.04.2002 02:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.