Желаю...

Я желаю тебе пронзительной               
И волшебной неба синевы,         
Нежности солнца и его               
Яркой живой теплоты.

Испещренных лучами золота               
Дней и ночей в серебре,
Я желаю тебе без холода
Сочной зелени в перламутре,               

И еще томной свежести моря               
С корочкой бликов из звезд,               
За горизонтом горы и их               
Мудрость седых голов.

...Зеленый чай на веранде,
стремительный бег лошадей,
мелодии с фортепиано
срываются в вихрь полей,

уют пышномягких кресел,
варенье из груш и слив,
ты винограда пряди
купаешь в рубинах вин...

Пусть на лужайке дети
шумно, беспечно шумят,
и очарованный ветер
треплется в их волосах.

...Искры огня в камине
с дрожью вечерних свечей,
Сыпятся лунной пылью
сны на шелк простыней.

И через сон прольются,
нарушив случайно покой,
вкрадутся его объятья
и унесут с собой.

И распахнется утро
Счастливым пением птиц,
Сбудется, что присниться,
Не о чем будет грустить.


Рецензии