Мой город

Каким я вижу город
Задумчивым и гордым.
В колоннах минаретов
И куполах церквей.
        Мой город стар и молод,
        Порой бывает модным,
        В одеждах из рассветов
        С улыбками людей.
Однажды, словно лег ниц
И Волгу обнимая,
Леса, поля, равнины
Прикрыл своей красой.
         И освещеньем улиц
         Сверкая и сияя,
         Ночных чудес картины
         Рисует город мой.
Похож на дивный сон,
Мой город знаменитый,
Веселый или грустный,
Серьезный или нет.
          Собрал в один котел он
           Простых и именитых
           И накормивши вкусно,
           Одел всех в свой рассвет.
Средь пыльных улиц свежесть
Булака и Кабана.
Твои трамваи город
Звенят в такую рань.
           Прими же мою нежность,
           Зеница Татарстана,
           Ты мне навеки дорог,
           Мой город – Ты Казань.


Рецензии
ПривеТ!
Признаюсь, при прочтении мне почему-то увиделась по началу
Северная Пальмира (Питер)...
и только потом я осознал, что это о Казани...
в шоке...
Спасибо.
С уважением к атору,
:^))
OZ/

Oz Anton   24.12.2001 20:33     Заявить о нарушении