Спросонья

Утреннее марево.
Забрезжил рассвет.
Розовое зарево.
Запах сигарет.
Кофе горько-терпкое –
Смятая кровать.
И желанье крепкое –
Все это послать!
Побродить по облаку
Ласковой мечты.
Чтобы стало по боку
Оттого, где ты.
Чтобы стало сладостно
От свободы грез,
Грустно или радостно,
Не стесняясь слез.
Чтобы ты единственный, И никто другой,
Тихий, злой, воинственный,
Был самим собой.
Чтоб никто на свете
Упрекнуть не мог,
Что плохие дети,
Беден кошелек.
Или, что в округе
Множество врагов,
Угождать супруге
Не всегда готов.
Ты же должен это,
Ты же должен то,
Добрые советы,
Грязное пальто,
Кости перемытые,
Много суеты,
И давно забытые
Детские мечты.
«Все когда-то кончится»-
Говорила мать.
Боже мой! Как хочется!
Это все послать!


Рецензии
Сказала муза-мать, поигрывая лирой:
"Захочешь всё послать - телеграфируй".

Сочувствую,

Классик   14.12.2001 16:30     Заявить о нарушении
Сказал там кто - то
Где - то, вроде бы однажды-
"Бывает в мире, друг Горацио
И то, что и не снилось
Нашим мудрецам".
Я постараюсь не попасть
На те же грабли дважды.
Но всеж спасибо за сочувствие
Ко мне, моим проблемам и моим стихам

Владимир Степанцов   14.12.2001 17:23   Заявить о нарушении