В минутах

Минуты – строчки. Я жду дождя!
Пусть откровеньем вода струится!
Озябнув, отчаяньем отмолиться
Упала. Пришла.
Упрямо прекрасно небо!...
(Я люблю тебя, жизнь!
Я безумно тебя обожаю!)
Где же вы – сладкие мгновенья предвкушений?
Где же грань использованного – окончанье?
В поиске души пропавшей убегая,
Все ее сомненья возвращаю.
Песня шепотом влажным льется,
Мелодия прощаний и начала нового,
Живого, Нужного. В ответ...      
Будто звезд мерцающих россыпи,
Поцелуев влага беспечная.
Пламенящей прохладе их
Трепет дыханья мольбой. Стон.
Я дарю, целиком отзываясь.
Подожди, не спеши, отлюбить рад будь.
Времени строчка бегущая остановится.
Ты же – молодость останови, истомную страсть.
Я пою о тебе, всю нежность вкладывая.
Будто в последний раз чувствую,
Будто знаю и не насытиться,
И не быть одной, и не знать тоски разрывающей.
...Исстоналась. Отождалась.
Мириады снов проискала.
Неземная любовь моя, для тебя начинаюсь с начала.
Старое – криком разодрано в кровь.
Для тебя одиночество наизусть знаю,
Для тебя, как мечта стала –
Новая, как дитя и Живая.
Ты уйдешь – я рассыплюсь и прахом-грядкой буду...


Рецензии
Очень страстно-возбуждающе!!!

Андрюха Пяткин   15.12.2001 23:13     Заявить о нарушении