Минуты дождя

Жизнь. Многолика, безгранично сложна. Одна.
И чувства истерты, потрачены, но вновь рождаются.
Любовь так внезапна, случайна, как боль остра,
игра на изнанке души иглой так же вонзается.
Ночь одинока и в россыпи звезд проста...
В ней мысли бегут, иллюзии слепить пытаются.
Обратная прохлады сторона...
Луна серпом в сердце врезается.
Постель обжигающе холодна.
И все также пугает бессильная явь сомнений.
Слеза отразит содержанье сна,
           этот короткий миг бесконечности
                в соленой череде мгновений.
Я так хочу задержать, остановить,
бегущие строчки дождя и молитв.
Желаю узнать каждой клеткой твое приближенье,
ведь ты – это то, что вокруг и внутри меня.
Еще один шаг...
И пьянящая власть невозможной победы.
Как сладка цель! Как горек путь на вкус!
Мои ожиданья, желанья уйдут...и жду,
как обручем страх и упрек сожмут в объятьях сомнений.
Мне нужно безумие, чтобы свою мечту
узнать, может быть, в этой лжи откровений.
Я снова не знаю, куда поверну,
 Не знаю, зачем так минуты гложут?!
 Понять и простить себя - вот, чего жду...
Твой поцелуй не вернет мою душу!
Слова переполнены, либо совсем пусты – чужое.
Размеренный стук дождя и липкая осени радость.
На месте. И обещанья не держат. Уйду.
Как только пойму, где в минуты дождя останусь.


Рецензии