Я не ищу милосердия...

       *  *  *

Я не ищу милосердия.
Мне скучно в кругу людей.
Я Кай, но не нужен Герде я,
Зачем же мечтать о ней?

Мне крупные стали мелкими,
И честные чаще лгут.
Осколком кривого зеркала
Пробита навылет грудь.

Мне правые стали левыми,
И лучший противен друг.
Со Снежною Королевою
Вступаю в последний круг.

Лишь шаг на пути к бессмертию,
Лишь "вечность" из букв сложи...
Я Кай, но не нужен Герде я.
Довольно холодной лжи.


Рецензии