Прощанье

   Ты, влюбленная в ночь,
   Песня последних дней,
   Хочешь, нечистую прочь
   Я отгоню? Поверь.

   Да, без оглядки поверь,             
   И дай мне еще хлебнуть
   Горечь прощальных дней.
   Как без нее уснуть?...      
               
  Мы продолжаем путь.
  От светлой дорожки луны
  Русской землицы горсть
  Мне в узелок затяни.

  Благословенье дай
  Губы вином оботри,
  В чистой молитве оттай.
  А я прошепчу: «прости...»

  Пей свои грезы, пей,
  Это в последний раз.
  Слезы прощальных дней
  Не разлучают нас.


Рецензии