Крестины

Стуком в железную дверь
 мыслями         
      мрачными.
Снова простит меня Бог.
 Знаю я,
      верю вновь.
Лишь только слезы текут –
 жидкий хрусталь,
      жгучий клад.
Ласково гладит любовь.
 Радуйся,
      солнышко!
Слышишь, теперь не уйду.
 Некуда.
      Не за чем.
Только последний раз в дверь...
 Мысли    
      расплавились.
Люлечки детям и крест святой.
 Тяжко им,
      больно им.
Хочешь, коленями пол
 сладко так
      поцелую я?
Только сквозь травы да лес
 видно снег –
      Божий свет.
Кровь да течет рекой,
 быстрою
      лавою.
Скучно, когда простой 
 чистый лист.
      Снова Жизнь.
Свет чрез окошко, свет!
 Яркий луч 
      в чистый лоб.
Я попрощаюсь с огнем,
 стану теперь
      речкою.
И утеку долой…
 Заново
      буду жить.
Сны растворю в полях
 свежестью
      грустною.
Лишь поцарапаю в кровь
 сердце твое, 
      милый мой.


Рецензии