О разнице в отношении к морозной зиме в Питере и в Сибирской глу

Мерзнут
серебрящиеся дома,
ссутулившись,
Особенно этот
дырявый
одиннадцатиэтажный
(отбежавший
на слишком большую дистанцию)
Они не выстраиваются
уже ровно вдоль улицы
А понемногу склоняются
в сторону дымной туши
Пыхтящей грязным теплом,
как начальник важной,
Небольшой
заводской
теплоэлектростанции...
А вот мальчишка идет,
отморозивший до бела уши
Прохожим это не интересно,
судя по их лицам сутяжным.
Да и мальчишка не замечает,
заняв мысли вечерними танцами...

В нашем городе мороз-  словно страшное бедствие
Люди переживают холод, как личное дело каждого,
А в Сибири зима - как давно ожидаемое наследство
И отмороженные уши прохожего - это для каждого важно
Тут же гурьбой без предупреждения отогревать набросятся
Весело подбадривая и укутывая лишним шарфом, откуда-то взявшимся...
И дети совершенно бесстрашно по улицам носятся
Да и вы, если бы жили там, были бы к чужому внимательны, словно к вашему.

Ну так, Питерцы! Давайте же дружно
Надерем этому мальчугану побелевшие уши
И пускай, вновь ощущая боль (это нужно!)
Мальчишка знает, что зимою в шапке ходить - лучше!


Рецензии
Очень поэтично!
Прочитал и представил картинку!

Махов Александр   11.11.2019 20:31     Заявить о нарушении
Александр, спасибо :) Вы добрались практически в самое начала моего нахождения на стихире. То что было до, кануло где-то в недрах КСП...

С теплом,

Алексей Кабанов Бтр   12.11.2019 03:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.