Про точность отражения

В этом зеркале кривом
Ты хорош, как небожитель.
А, простите, дело в том,
Что у зеркала родитель.

Самый-самый, лучше всех!
Все пороки и изъяны
Исправляет детский смех.
Симпатичней обезьяны –
Это папочка родной.
Мама лучше всех на свете.
Ты, родитель, не смешной –
Просто так смеются дети
От того, что мир не зол,
От того, что солнце светит.
От того, что ты пришёл,
Смех согреет и приветит.
Колокольчик серебром
Просигналит – счастье вечно
В этом зеркале кривом.
Есть ровнее? Нет, конечно!
Есть ли правда в том, что прям
Лист стекла и нет в нём чуда?
Если “да”, то ты упрям
И характером зануда!

Кривизне большой привет!
Дети сердцем правду знают.
Нам, подросшим правды нет –
Повзрослевшие теряют.

Мы умеем рассуждать
И тверёзый глас рассудка
Нас умеет убеждать –
Жизнь сложна, наивно ждать
Век добра. Одну минутку,
Пять секунд прожить бы так,
Как умеют только дети.
Наш стареющий чердак,
Объяснив – смешон простак,
Серым скепсисом пометил:
“В детство впал. Какой дурак!
И не выпадет никак.”


Рецензии