Саломея нерис

САЛОМЕЯ  НЕРИС

Саломея,  Саломея!
Скрыть восторга не умея,
В этот день осенний я
На твои гляжу края:
И одета тишиною
Ты стоишь передо мною,
Восхищенья не скрывая,
Травы яркие срывая,.
Снова смотришь в эти дали,
Что тебе так много дали
Волшебства и вдохновенья
В жизни краткое мгновенье.

Нам неведомо откуда
Ты пропела песни-чудо
И исчезла навсегда
Без ответа, без следа…
Воротись, певунья-пташка,
На поля, где пахнет кашка,
Где шумят под ветром липы,
Где далёких песен всхлипы,
Где тебя так страстно ждут
Хоть на несколько минут!

               


Рецензии