Зима 1

Снежное кружево и бахрома
Серый декабрь украсили чинно.
Белый парик королева Зима
Тихо сняла, положила на льдину.
И осмотрела свой дивный наряд.
Мягко мерцающий блеском кристаллов.
Пусть там судачат и пусть говорят.
Нынче она потрудилась немало,
Вместе с Морозом всю ночь напролёт
Кистью волшебной по окнам водила
И превращала в сверкающий лёд
Водную гладь, и снежком порошила.
Прятала в снег она счастья ключи
Самой надёжной проверенной пробы,
Чтобы встающего Солнца лучи
Разовым цветом упали в сугробы
В мыслях себя похвалила сама
Разве для радости нету причины ...
Белый парик королева Зима
Тихо сняла, положила на льдину ...


Рецензии