Флейта и снег

"Незнакомое -- это потерянное. Потому что мы вездесущи".
                Юкио Мисима
("Философский дневник маньяка-убийцы, жившего в средние века")


Мягкий-мягкий белый снег,
На ладонб его поймаю,
Я есть все, снег - это я,
Слышу флейту, понимаю...

Нарисуй на белом
Красный лепесток,
Закрой глаза и слушай
Флейты голосок.

На земле остались
Прошлого следы,
Замело их снегом
Будущей зимы.

Голубая вечность,
Белый снег летит,
Серая беспечность,
Тоненький мотив.

Взмывает к небу флейта,
Вместе с нею я,
Здравствуйте-прощайте
Пустые облака.

Накануне смерти
Тихая метель,
Вечная свобода
Да гнилая лень.

Написали много
Песен и стихов,
Но для снега белого
Не найти вам слов. 

   


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.