Цвета любви эропоэза

                Элле К.    

Был ярко-синим цвет небес,
А цвет машины - бел,
Когда привёз тебя я в лес…
Забыть я не сумел,

Как мы вдруг въехали с тобой
В зелёный этот мир
Нагретых солнечных лугов -
Из сумерек квартир.

Тот день любви - был смесь цветов,
Где чёрно-белый - ты.
И зелень трав, и неба синь,
И белые цветы…

И бледность тонкого лица,
И черноту волос,
Печаль и нежность тёмных глаз
Мне видеть довелось…

…И белой кофты аромат,
И чёрных джинс вельвет,
Полоски тела белизну
Я помню много лет…

И элегантность чёрных брюк,
И крутизну бедра,
Когда я молнию раскрыл,
Я помню, как вчера…

Как чёрный цвет скользил в траву -
Вдоль ног скользил легко,
А чайка трусиков твоих
Белела высоко…

Как чайку эту надо мной
За крылья я ловил,
И хоть она просилась ввысь -
На землю опустил…

…Тут снова чёрный цвет возник,
И я к нему лицом приник…

Тебя в траву я положил
(Душистый клевер бел),
Лишь птицы свист нам слышен был,
Лишь близость наших тел…

И было милое лицо
Слегка измождено,
Но тело было горячо,
Упруго и сильно.

Оно ждало моей любви,
Оно твердило: «Да!..»
Любви под солнцем, на траве,
Такой, как никогда!..

Но мой соперник - вертолёт
Вдали застрекотал,
И к нам направил свой полёт -
Он без любви устал -

Чтоб обнажённую тебя
Забрать под свод небес…
Но я закрыл тебя собой
И внешний мир - исчез.

…И стала смыслом бытия
Древнейшая игра!..
Я закачался на волне
Высокого бедра,

Ты стала лодкой подо мной
(Нас по реке несло),
Я мерно в воду погружал
Упругое весло…

О, до скончания времён,
Под солнцем и во тьме -
Пусть буду я приговорён
Грести на той корме!..

Из века в век вот так и плыть,
Любуясь красотой
Зелёных, райских берегов
И лодкой золотой…

Грести в охотку, не спешить,
И иногда весло сушить…

… Но рай не вечен в мире сём!
Не повернуть назад,
А впереди - потока гром:
Пороги, перекат.

… И лодка скачет по камням,
Её не удержать,
И пенный, бешеный поток
Грозит весло сломать,

А лодка  взбрасывает вверх
То нос, а то корму…
 Но этой скачки неземной
Я смысл сейчас пойму!..

… Потом на отмель бросит нас -
Песочек тёплый мил -
Прекрасна лодка без прикрас,
Гребец - совсем без сил…

Глядим мы в неба глубину,
Желания испив,
И слышим тонкую струну,
Божественный мотив.

Тот тихий звук о том поёт,
Что минет много лет,
И всё пройдёт, и всё пройдёт…
И всё же смерти - нет!

Мы вечны! Наши души здесь
Сольются в вышине -
Безмерен будет мир окрест
в своей голубизне!


                9 - 23 марта 2000


Рецензии
Ох! И тихи все на ту же тему ))))

Инна Живая   09.12.2014 21:03     Заявить о нарушении
Пред вами автор одной темы:-) которой никогда не изменял.

Всеволод Шипунский   28.03.2015 23:31   Заявить о нарушении
Откуда вы?
Уже месяц не видела вас!

Инна Живая   29.03.2015 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.