Лежа на нем

О волшебной бескрайности звездной метели,
О друзьях, что теперь от меня далеко,
О другом, о другой, обо сне и постели,
Мысли падали сонно, светло и легко…
О чужих городах, где еще не бывала,
И о том, что с любимым не быть мне в двоем,
И о том, что со мною и было, и стало –
Вот об этом я думала, лежа на нем.
--------------------------------------

Средь звездных и солнечных струй
Живут наши грешные боги...
Ты все же сорвал поцелуй,
Который давался немногим.
Другим разбивала мечты,
И жизнями их играла...
А поцелуй мой ты
Узнал без всякого права.
Один поцелуй, ну что ж,
Подумаешь, ценность какая...
Тайная сладкая ложь
О том, что тебя я желаю.
Тебе отдала поцелуй,
Горячий, случайный, недолгий...
Средь звездных и солнечных струй
Живут наши грешные боги.


Рецензии
Один поцелуй и больше ничего - это так много...

Арсения Хайрулина   27.09.2004 13:33     Заявить о нарушении
Да, вот такая давняя история юности. И это было немало! :)

Atlana   27.09.2004 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.