Эмпатия

Плывущие неспешно, безнадЈжно,
в пруду, оборванные ветром, листья,
такие грустные, как мелкий, колкий дождик,
обращены в связующую пристань.

На берегу дрожит бездомный пЈсик,
еще щенок, в глазенках ожиданье. -
Он просто ждет, он ничего не просит,
как мальчик рядом маму треплет - дай мне!

И будет ему дадено. А судьи
осудят тех, кого считают должным.
Без тонких струн души любви не будет,
а яростность всегда грозит из ножен.

Ты веришь ли в несправедливость смерти,
когда росток расправится упруго?
Дрожит щенок... и ни к чему нам третий,
чтобы понять, как мы нужны друг другу.


Рецензии
Последние две строчки очень тронули.

Prost   20.12.2001 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.