Чарльз Буковски. Девушки и лампа

у меня перед глазами
одна и та же лампа
уже
5 лет
и её абажур впитал в себя
немало холостяцкой пыли

а девушки что ко мне заглядывают
вечно слишком
заняты
чтобы взять в руки тряпку

но я на них нисколько не в обиде
я и сам до сих пор был
слишком занят
и не замечал

что свет
с трудом
пробивается

через всё
что накопилось у меня
за эти 5 лет.



В оригинале на английском языке:
Сharles Bukowski. The girls (nr. 1). 1963
"I have been looking at the same lampshade for 5 years..."
https://archive.org/stream/Bukowskicollection/
Burning in Water  Drowning in Flame_djvu.txt


Рецензии