Весенний перебор

Разогнана солнцеворотом,
к нам ломится в гости весна,
в хрустальные звонкие гроты
снега переплавит она.

Такие по улицам лужи,
что в пору пускать корабли
и запах медовый разбужен
уставшей от дремы земли.

Весна на дворе колобродит,
весна нашу кровь горячит.
Лохматые гнезда возводят
по старым березам грачи.

Большую колоду тасует
веселая фея моя,
то девку подбросит косую
к седой бороде короля,

то хрупкий, хрустальный флакончик -
красавицу - к фоскам метнет
и пробку бубновый червончик
ей в нежную глотку вотрет.

А может, вдруг выпадет счастье:
на деву пятнадцати лет
навалится в шпорах блестящих
кудрявый румяный валет.

А туз обернется козырный
(весна тут почти ни при чем)
замызганным и однодырным
смердящим вокзальным очком.


Рецензии
Нравятся все ваши последние вещи. Единственно, попросил бы делать сноски, на жаргонные слова вами употребляемые.

Kig   27.12.2001 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо, дружище! Твоя похвала дорогого стоит, от такого строгого критика.(Эхо: "Огого!")

:)

Андрей Мисюрин   08.01.2002 17:45   Заявить о нарушении