Новый день

Посмотри дыханье лета,
Посмотри рожденье света,
Посмотри рожденье жизни,
Появление новой жизни,-
Этот миг дороже сна,
Это вчерашняя гроза.
Волос - россыпи огня,
Голос - юная флейта.

Новый день родился, люди,
Новый день родился, люди,-
Посмотрите на него!
Новый час родился, люди,
Новый сон приснился, люди,-
Не проспите же его!

Юный день клубами пира,
Пена юных облаков.
Туча старая устало
Ходит мимо ждущих снов,
Умирающих устало,
Мимо их сердитых слов...

Новый день родился, люди,
Новый час родился, люди,
Новый сон приснился, люди,-
Не проспите же его!
Люди!
Я же верю,- вы же люди,
Я надеюсь,- вы же люди...

Ощущение свободы
И горящие уста,
Свежий мёд,
Что в сотах с воском,
И дыхание добра...
Новый день родился, люди!
Ярко-алая заря...
Этот день зорница лета,
Этот день земли весна!
Так не спите, люди мира,-
На часах уже пора!

Новый день родился, люди,
Новый день родился, люди,-
Посмотрите на него!
Новый час родился, люди,
Новый сон приснился, люди,-
Не проспите же его!


Рецензии