Спи казах

Спи казах уткнувшись в руку
Ты теперь похож на скуку
Будь же ты подобен крику
Ты возьми большую пику
Пикой в рожу током тычь
Вызывая паралич
Вызывая шум и топот
Проведи на людях опыт
Пропусти сквозь туши ток
Шли татары на восток
Шли киргизы через реки
На земле сидят узбеки
Только ты казах как грек
Спишь уткнувшись в русло рек
Головой раздвинув скалы
Турок грозные оскалы
На себе несешь дрова
Отвалилась голова
Толстой женщины на крыше
А по ней гуляют мыши
Где дубравы где леса
Грузовик без колеса
Где узбек без балалайки
На собаке едет лайке
Головой уткнулся в мех
В конопле устроил смех
Спи казах уткнувшись в горы
Ты миров увидишь норы
Где у Бога есть рука
Где из звезд течет труха
Где киргиз из контрабаса
Строит дачу без каркаса
Головой уткнулся в мох
На него прикрикнул Бог
И подкинул водокачку
На морях устроил скачку
На полях посеял мрак
Это город иль овраг
Это голод или тетка
Это пряник или плетка
Это кровь или вода
Или в тракторе езда
Или вопли электрички
Или черт ворует спички
Где добро и где порок
Сам себе теперь пророк...


Рецензии
Иван, честно скажу - ничего не понял

Арман Уральский   15.04.2019 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.