Прохоровка

      Прохоровка

Июль , сорок третий,
Стальные армады,
Готовы ,
С утра будет бой.

Прицел постоянный,
Снаряд бронебойный ,
Встречаем ,
Рассвет голубой .

Напрасно , напрасно ,
Мы ждем упованья ,
На чудо ,
Лишь сердце скрепя .

Готов так же немец ,
Сломать все преграды ,
При этом ,
Лишь раз , навсегда .

Взлетели ракеты ,
Взревели моторы ,
Помчалась ,
По полю броня .

Схлестнувшись на воле ,
Стальные машины ,
Затихли ,
Лишь грубо звеня .

Снаряд, все готово,
Короткая, выстрел.
Горит гад,
Как факел горит.

Удар, все затихло,
Не слышно мотора.
Все живы?
Жаль конь наш подбит.

Распахнуты люки ,
Сжав зубы  до боли ,
Танкисты ,
Ножи достают .

И бой рукопашный ,
Решает все скоро ,
Когда уж ,
Моторы сдают .

Тот бой рукопашный ,
Я ввек не забуду ,
И мины ,
Навязчивый вой .

Механик , наводчик ,
Вы крылья сложили ,
На поле ,
Под Курской дугой .

Мы вышли из боя ,
И мы победили ,
Потери ?
А кто их считал .

Победа , победа ,
Ее все запомнят ,
Воздвигнут ,
И нам пьедестал .

Октябрь    1998 г.


Рецензии
Уважаемый,автор,спасибо за единомыслие! Величайшее танковое сражение!Танки шли в лоб ,на таран. Такого сражения не знала история.Вам: http://www.stihi.ru/2013/01/07/7525. С теплом Алевтина Николаевна.

Алевтина Зайцева   18.03.2015 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Алевтина!Все сражения Великой Отечественной Величайшие!И победные в конечном итоге. Это помнить должны все и особенно те, кто раскачивает мир.

Лорин   18.03.2015 20:02   Заявить о нарушении