Гимн любви

И одиноко и тоскливо
Порой бывает в жизни всем,
Порою жизнь проходит мимо
Не удержать её ни чем.

Попытки вырваться, пробиться
дают ничтожный результат.
Реальность требует смириться,
всё бросить, отступить назад.

Смириться? Значит всё напрасно?
Напрасно кровь текла с креста?
Сказать себе: "Теперь всё ясно!
Всё это просто суета"

Забыться, захлебнутся болью,
Сломаться и уйти на дно,
А всё-таки, как быть с любовью?
Отбросить тоже? Можно. Но!

Проблема в том, что невозможно   
Любовь отставить словно сон
Ты скажешь! Всё это не сложно!
Не сложно? Ведь любовь есть Он!
      
Бог есть любовь и это вечно.
Любовь есть крест  и это жизнь.
Бог есть любовь - не будь беспечным
Глупцом, что от любви бежит

Прими любовь и это станет
Началом вечности в тебе
Прими любовь, что никогда не перестанет
Любовь, что никогда  не мыслит о себе

Любовь, что не гордится, не боится,
Любовь, что милосердствует к врагам,
Любовь, что не завидует, не злится,
Любовь, что не сопутствует лжецам.

Прими её, и словно на рассвете
Мир заискрится, засияет вновь,
Пусть пребывают три сии на свете
Всегда НАДЕЖДА, ВЕРА И ЛЮБОВЬ.

Но любовь из них больше!
13.09.00


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.