Сонет. Без названия

Ты думаешь, быть может, мне не больно
Опять тебя судить и осуждать?
Ты думаешь, душа моя довольна
В твоих слезах покой себе искать?

Иль может быть, я властью упиваюсь,
Тебя карая с легкостью руки?
Найдя в тебе малейшие грехи,
Ты думаешь, я местью наслаждаюсь?

Сколь плохо же известен я тебе!
Ведь все мои мечты в одном желаньи -
Чтоб более тебя не осуждать,
И верха не держать в пустой борьбе,

В которой мне так больно побеждать;
Прощать взаимно - лучшее призванье.


Рецензии
Да, не надо нам грехи искать,
Чтобы потом
великодушно их прощать,
Действительно борьба пуста,
Не стоит выеденного яйца.

(Antorix), замечательные мысли, Николай

Никола Калинин   09.01.2009 05:38     Заявить о нарушении