Вспоминая законы предков

Наши встречи – как воровство..
Ты крадешь у себя, а я у него..
И звонки – как радиосвязь...
Основное – меж строк – как приказ..

Я джигит – или пол-обезьяны?
Не могу просто ж..у надрать..
Обещаньем повязан как в цепь..
Обстоятельства.. блин, обстоятельства..
А по правилам (дедовым) – смерть..
 
Ах как жалко, что все происходит...
Здесь, сейчас, не тогда – не Кавказ..
Нохчи уй* я или - собака....
Он бы видел меня только раз.......

Ночь, седло, прозвенела уздечка...
Грохот выстрела, цокот копыт...
Бурка, что, где,  кого – не понятно-
Нет невесты - ... гяур* вот лежит...

А теперь – только все «из засады»..
Ждать, готовиться, делать  лицо и.....
..терпеть..
Но  еще не исчезла частица той крови..
За обиду – один ответ –
................

*  Нохчи уй- я чеченец (чеченск.)
*  гяур – неверный        (чеченск.)


Рецензии