Зимнее настроение

Лебединым пухом белым
Ветер хлопья закружил
Снега, что в порыве смелом
Землю вдруг запорошил,

И унёс куда-то звуки
Шумной жизни городской,
И трамвай заснул от скуки
На мощёной мостовой.

Фонари в пушистых шапках
Проливают рыжий свет
В поседевших старых парках
На мерцающий балет

Кружевных снежинок хрупких,
Что кружат, как мотыльки,
Хрусталём украсив юбки,
У затихнувшей реки.

И всё ближе запах хвои,
Мандаринов аромат,
И морозец лёгкий строит
Чудо-замки наугад.

И украсив витражами
Стёкла каждого окна,
В танце, лёгкими шагами
К нам уже спешит зима.


Рецензии
Привет, Натали!
КРАСИВО!!!
Странно, в жару вспоминается зима, а придёт зима буду мечтать о лете! :-))))))
Успехов в работе! :-)))
Дми Бо

Дми Бо   22.07.2005 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.