В храме Покрова снежного

В светлом храме Покрова снежного
Мне всенощную отстоять
Укрывает Господь землю грешную
Словно чадо любимое мать

Драгоценным покровом укутает
Как свою некрасивую дочь
Согрешившую,но не распутную
Чем еще ей он может помочь?

Снег спускается мягкими хлопьями
Как апостолы-фонари
То ли с посохами то,ли с копьями
Службу править им до зари

В нимбах желтых,под снегом искрящихся
Как на древних, святых образах
Молча просят у Господа жалости
К людям с тихой тоскою в глазах

Я в сугроб опущусь на колени
Помолюсь вместе с ними-дал Бог!
Никого не ударил по темени,
Никому не подставил ног!

В светлом храме Покрова снежного
Мне всенощную отстоять
Укрывает Господь землю грешную,
Словно чадо любимое мать...


Рецензии
Очень красивый стиш. От него веет нежностью, добротой и чистотой. Спасибо

Виктория Скриган   19.12.2001 00:30     Заявить о нарушении
Виктория! Большое спасибо за теплые слова и за то,что читаете меня,я польщен!
< Globa >

Globa   20.12.2001 00:49   Заявить о нарушении