Клятва на мече и крови

От края света до края тьмы
Мои пролегли следы
Средь зноя лета, снегов зимы -
На голос чужой беды.
Судьба, беспощадная, как любовь,
Меня отправляла в путь,
И запах крови пьянил мне кровь,
Потоком вливаясь в грудь.
И сопровождали меня в пути
Слова не моих молитв...
Я целый мир смогла обойти -
Но я устала от битв,
Устала видеть солнце и тьму
Глазами чужих тревог...
К служенью священному Своему
Призвал Единственный Бог.
Покорная зову, сложила меч,
Грозивший не раз врагу.
Сумевшая им других уберечь,
Себя сберечь - не смогу.
Зачем тогда мне простор степей,
Алый плащ и солнечный конь?
Я душу свою Тому, Кто сильней,
Клинком вложила в ладонь,
Впервые свои обретя слова,
Служенья дала обет
Тому, от кого убегает тьма,
Несущему вечный свет.
В великой битве Добра и Зла
Свои законы верша,
Он миру даст, что дать не могла
Моя живая душа.
Он звезды с неба сможет достать,
Положит небо у ног...
Но буду страдать я, как может страдать
Разящий слепо клинок.
И Он из мира разлук и встреч
Отпустит к Большой Реке
Истерзанный болью разумный меч,
Горящий в Его руке -
За то, что битву с самой Судьбой
Осмелилась я вести,
Не зная, что эта смертная боль
Т а к о г о  стоит пути.
И Он позволит мне вечно спать,
Воздав последнюю честь
Такой свободой, какую дать
Никто мне не сможет - з д е с ь.


Рецензии
Автор явно читал "Путь меча" Олди.... :-)))
Очень хороший текст. Примите комплименты. Оценка "5+". Это серьезно. что-то такое в духе Киплинга получилось. Только еще малость пожестче. Очень жаль, что я не встретил этого текста раньше.

С искренним уважением,
Сергей Кормилицын

Железный Век   20.01.2003 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Правда, "Путь Меча" попал в мои загребущие конечности несколько позднее, чем родилась эта "Клятва..."... Ну, не зря же мне так Олди нравятся! Наверное, все-таки некоторое внутреннее сродство присутствует... (с робкой надеждой)

Лидия Измалкина   25.01.2003 17:51   Заявить о нарушении
Здорово сказано! Браво!
С уважением.

Евгения Сапего   22.03.2017 05:54   Заявить о нарушении