Ночь ушла..

Ночь ушла, вздыхает город
Полушумный, полусонный…
Все в делах, смешно и гордо
Месим грязь меж стен бетонных.
На замки закрыты двери,
Копим на златые клетки,
Веры нет – одни проверки,
Силы нет – одни таблетки…

Вырывались прочь из шума,
Из машинной дымной стаи,
Грязь болотную, лесную
Мы людской предпочитали,
Наполняли сердце песней,
Дымом, лесом, и туманом,
Ведь всё это, хоть ты тресни,
Не засунешь по карманам…

Над костром в дыму ботинки,
Я молчу про чудный запах,
Рассекают лес тропинки,
Белый снег на синих лапах.
Жить бы здесь легко и честно,
Как берёзы и рябины,
Но мы шли назад, где тесно,
Чтобы взять своих любимых…

Понимали бесполезность
И бессмысленность усилий
Совместить бумагу с песней,
Городской с лесным массивы.
Не навяжешь бесконечность,
И свободой не заманишь,
Если скажешь что-то честно,
То, быть может, больно ранишь…

Шепчет тихий в сердце голос
То призывно, то тревожно:
"не солги" – порвётся волос,
Пропадёт в пыли дорожной
Жемчуг – сгинет без основы,
Был он стянут нитью длинной…
Мир бетонный, мир еловый,
Сто миров? Или единый?



Странички группы Лень:
ФСБ/СмАрт-рок-группа-Лень-1694745670747275/
или
https://vk.com/smart_rock_len


Рецензии
Здорово!
Очень понравилось, хотя не скажу, что он подобное... (ты знаешь о чем я)...

Арчёнок   06.06.2006 19:29     Заявить о нарушении
Внешне подобное, деталями. А внутри, конечно, все мы разные и уникальные... интересно, а хирурги верят в уникальность каждого человека? ;)

Psyna   06.06.2006 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.