Поджав губу...

Поджав губу, нахмурив брови, и с опаской,
Что не поймут творенье бело- голубое,
Стоял ребёнок у стены, и мятной пастой
Сосредоточенно раскрашивал обои.

А на стене росли цветы, и запах мяты
Струился в комнате, наполнив воздух светом,
А на цветах из пасты снежной шапки
Сплетали, словно в добром сне зиму и лето.

И чувство это, не входя в размер квартиры,
Наружу хлынуло, и дверь в стене открылась,
И с тихой музыкой, собравшей звуки мира,
В двери сияющее нечто появилось.

Сказало "здравствуй" языком, который дети,
Жуки, растения и птицы только знают.
Так вот какой тут человек живёт на свете!
А можно я с тобою вместе поиграю?

Был Толи - Демон - Толи - Ангел смерен взглядом
Таким, что стал он от смущенья розовее.
С тобой играть? А ты умеешь? Да? Ну ладно!
А ты красивый, только мама красивее.

Они на спор прошли от Марса до Цефея
Закрыв глаза. "Пойдём ко мне"– сказало Чудо.
Немного это далеко, но мы успеем,
Ведь у вселенной есть конец, а я – оттуда.

На грани мира мы рисуем, строим, лепим
Не только " что", но даже " где", не повторяя
Того, что сделано уже, и есть на свете,
Миротворения границы расширяя.

Чтоб были люди, звёзды, в луже отраженье,
И всё, с чем ты живёшь, и любишь, и играешь
Должны быть те, кто строит всё воображеньем
И ты им будешь, если только пожелаешь.

К двери вернувшись, у квартиры на пороге
Пощекотали спину вечности зубастой,
И Чудо схлынуло по световой дороге
С подарком – тюбиком с зубною мятной пастой.



Странички группы Лень:
ФСБ/СмАрт-рок-группа-Лень-1694745670747275/
или
https://vk.com/smart_rock_len


Рецензии
Зачем же пасту переводить (да еще мятную!..) - цветными карандашами гораздо удобнее рисовать, а еще лучше - фломастерами!.. Знаю, знаю - сам рисовал на обоях (наверное...), а мои дети уж точно рисовали (и не только пастой, но и всем, чем придется!..). Интересно было прочесть сие стихотворение - вспомнил и свое детство и детство моих детей... А сейчас уже и внуки довольно взрослые (вот-вот своих детей воспитывать начнут), время не стоит на месте, а движется вперед!..
Желаю Вам удачи и творческих успехов (и почаще вспоминать детство, к нам оно уже не вернется, а у детей и внуков еще все впереди...).
С уважением, Сергей.

Сергей Волков Яр   31.01.2015 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Psyna   04.02.2015 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.