Обращение к суламифь

                "  В моей стране спокойная река,
                В полях и рощах много разной снеди,
                Там аист ловит змей у тростника,
                И в полдень, пьяны запахом камеди,
                Кувыркаются рыжие медведи.  "
                Н.ГУМИЛЕВ

Не успокаивай.Напрасно.
Мой выбор ясен, запыленный путь
Ведет, куда уже мне ясно.
Слеза не увеличивает суть.
Не перечеркивай страниц,
Быть может, даже не открытых...
Довольно в мире разных книг,
Тобой и мною не раскрытых.
И вы, холодный и спокойный друг,
Наследник имени от мудрой Суламифи,
Вы не очерчивайте круг,
Пространство бесконечно в мифе.
И так дотронуться хочу,
До влажных и уставших пальцев...
У Афродиты на виду, той музе
Стыдно раздеваться...

Губы не смыкаются в " увы ",
Что я наследник имени другого.
От царствований Соломона,
В моей стране есть вечности сады.
И я удельный князь владений.
Не только для меня
Просторна дверь.
К пространству света путь свободен,
Туда свободен путь, поверь!
Там много разных славных птиц.
На них нет пятен.
Нет вопросов.
Есть мыс Надежды, створ Греха,
Долина разума, Поэзии река и
Чистоты утесы...
Там небо - промежуток бытия.
Нет купола,отсутствует беззвестность
В попутчиках у каждого звезда,
Проводит любопытных в бесконечность.
Поверь в неиллюзорный мир.
Каблук мой стоптан здесь,и
Взгляд порою жесткий.
Я вырос там, но приземленный пир
Отведал.
Здесь не гость я.
Там лучше, там прозрачнее слеза.
И чувства без надрыва страсти.
Господствует там доброта.
Здесь зло искусно разбросало снасти.
Пойдем!
Я жду. Я терпелив.
Способен на любую ношу.
И в хруст раздавленных обид,
Любую боль без промедлений брошу.


Рецензии
Супер...

Маша Солнцева   16.05.2002 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.