Рижские вечера

Я вознесся на белом голубе,
И  в трещинах под мною распростёртых скал
Я усмотрел  детектора на проводе;
Он мне звонил, но я его не знал.

И в пьянстве проведённых вечерах
Я делал деньги, не давал себе покоя.
Но если кто-то ест поутру суп,
То я ни разу бы  не отгадал,
Имел он  хоть когда-либо в виду что-то другое.

Однако, мы, простившись напоследок,
И, выпив водки большой и толстый жбан,
Тормозили  на повороте,
Не зная, записал ли я чего-то сам.


Рецензии