Падают листья...

Падают, падают, падают, падают листья,
шепчутся, шепчутся, шепчутся под башмаком,
тихо шуршат по остывшим излучинам жизни
и шелестят, шелестят ни о ком, ни о чем.

Кануло в дымную небыль короткое лето,
в сонные дали влипают, клубясь, облака.
Здесь не бывает закатов и нету рассветов -
тусклая хмарь от рождения и на века.

Неотвратимо и тяжко сгущаются хляби:
Дьявол, Господь ли - никто здесь не в силах  помочь.
Лишь временами прожектор привычно дырявит
мглистую зыбь - то ли день, то ли, может быть, ночь. 

И под лучом бесконечно холодного света
вдруг цепенеет промозглая, вязкая стынь,
но и тогда - жди не жди - не узнаешь ответа:
сможешь - живи, ну, а если не выдержишь - сгинь.

И опадают пожухлой листвой у обочин,
выбиты напрочь небрежным кивком кистеня
не угадавшие ночь посреди вечной ночи,
не угадавшие дня среди вечного дня.

Падают, падают, падают, падают листья,
шепчутся, шепчутся, шепчутся под башмаком,
тихо шуршат по остывшим излучинам жизни
и шелестят, шелестят ни о ком, ни о чём...


Рецензии
Господи, красотища-то какая! Преклоняюсь перед автором.

Вера Олейникова   11.11.2016 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.