Сей странный майский день

В укромном уголке маленького рая я ощутила себя в безопасности.
Мне было тепло и уютно,
коленки я обхватила руками,
а голова была опущена вниз.
Я смотрела в пол и молчала.
Мне хорошо осознавать, что я одинока.
Я одинока и не обременена грузом насущных проблем,
ненужных забот.
Куда делись и эти бесполезные терзания,
они растворились внутри меня и осадок выветрился сквозь глаза.
Мои глаза открыты и сверкают.
Они ясные, не затуманенные слезами.
Нет.
Теперь нет.
Последняя капля давно высохла на щеке и оставила еле заметный грязноватый след.
Такой размытый и бесцветный, как будто неловкий ученик художника сделал нечаянный мазок по своей коже, вместо мольберта.
А всё же порой чувствуется недостаток в слезах, в печали, в необъяснимой тягостной суете.
Это ушло, но покой не имеет права, не может заменить того, чего я лишилась.
Медленно тикают часы, противным звуком колебля моё сердце. Я пытаюсь его остановить, но оно ускользает и сводит на нет все мои жалкие попытки.
Сегодня 12 Мая 2001 г.
Целый день льёт безмолвный, но в то же время невыносимо громко орущий дождь.
Стучит в окно, пытаясь ворваться ко мне в комнату. Барабанит по стёклам в надежде запугать меня своей неотвратимостью.
Он насмехается надо мной, потому что знает, что сильнее меня.
Он, резвясь, бросается на землю, кусает её, жалит неловко, но больно.
Всех это устраивает.
Это устраивает мир, нравится земле и приносит неподдельную радость небу.
Я пытаюсь найти в этом то, чтобы вызвало у меня хотя бы улыбку.
Я нахожу: вода.
Растворяя землю, не способна растворить, размыть меня.
Я стою под каплями, вся промокшая и замёрзшая, мелкая дрожь периодически мучает меня, а кожа покрывается цыпками, но я продолжаю стоять.
Я запрокидываю голову назад, широко раскрываю глаза, подставляю лицо и ладони под тёплые капельки и улыбаюсь.… Разве не прекрасно? 


Рецензии
Все это прекрасно! Я имею в виду этот спитч, эссе, притчу...
Но стих подразумевает особое состояние речи,звука, рифмы, некую мелодию слов, а не их смысла.
Best regards

Рудаков Олег   12.12.2001 10:49     Заявить о нарушении
Ну... вообще-то это не стих...
Люблю смысл, а не просто мусорный дождь, ну ты меня понимаешь...

Deka Bristova   13.12.2001 00:35   Заявить о нарушении