Хотите сказку?

Хотите сказку?
Он и Она. Планета Земля.
Зимой – у камина,
Летом – в поля.
Их было Двое
На планете Земля.
Земля – черепаха Тортилла,
Спящая на побережье Галактики.

Люди же вечно юны – это стильно!
А значит
Выкинем фантики…
И посмотрим.

Было ему 35.
(Тревожно в этом возрасте спать:
С одной стороны – цветенье “акме”
С другой – мерцанье Стикса в чашке “Оле”…)
Ей 18
О чем говорить?
Для Джульетты – стара…
Молода для жены!
Внешность ее хранила молчанье,
Тревожные сны и ожиданье.

Внешность ее – полотно Ботичелли,
Которое тихо исправил кочевник…
Стиль жизни – отсутствие стиля:
Театры,
Музеи,
“Виндоушопинги” по магазинам.

Он по диплому – историк.
(Истерик, самокапатель до шумных риторик…)
а по природе – поэт, музыкант,
слегка журналистский талант.
Жертва евгеники, жертва генетики:
Русская дурь,
Плюс еврейская энергетика…

Она – дизайнер.
По жизни и по профессии.
Только по жизни дизайнер может
Так долго глядеть на пюре из картошки.

Он любил музыку. Любил ее.
Любил ее музыку слова:
Ландшафтные зоны, клаузуры,
Рапидографы и другие цезуры –
(Паузы в его суетной жизни),
и ее смешные капризы.

Материальное положение…
Для тонкой прослойки это сложнее:
То сразу все и вдруг ничего.
Это стиль – жизни и сна:
То носишься как по белке сосна,
А то висишь как нирвана в коале…
Это – интеллигенция мегополиса:
Много меда, но мало прополиса…

Четыре вещи –
главные в доме:
Краски, книги, музыка
И
Камин (он сам себе господин).

Он и Она – холеричные меланхолики:
В них уживались мудрые лошади
И сексуальные кролики.

Она – загоралась кучей идей, но в ней побеждал татарский еврей,
А значит из кучи песка она доставала крупинку золота.
Что злато?
Зато Он – ВСЕ (иногда) ставил на кон.
Наносил бюджету громадный урон.
(Она Его не слишком ругала
Русским кульманом обзывала).

Его еврейская голова
Страдала от его русской души.
Типичная для России глава
Не только Павич этим грешит…

Лидера в доме не было.
Лидером был ДОМ.
Они в нем жили.
Женщина и мужчина –
Они друг друга любили.

Стиль жизни определяет Россия –
В ней все грешники и мессии.
Дом для семьи, книги, картины,
Пианино, ноты, тишина в мастерской…
Тишина сине-зеленого
Динамика красного
Мечта
Прекрасней прекрасного.


20сентября 2001г.


Рецензии
Zdorovo! Prosto otlichno.
S uvazheniem

Dima Fisch   06.01.2002 06:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.