О верности

Верность…
Понятие, очередное определение, очерчивающее границы чего-то необъяснимого.
Когда любишь, разве возникают в принципе какие-либо мысли, что да, а что нельзя?
Ты верен себе,
              ты верен любви,
                ты верен любимому человеку, скажешь мало?
Ну и аппетиты у тебя!
Думаю, мы все верны, но ведь и верность зависит от обстоятельств.
Можно жить мечтами, иллюзиями, в мире грёз и фантазий.
Я примерно так и делала до поры до времени.
Но стоило спуститься с лестницы и очутиться внизу, как всё былое, кажущееся таким волнующим и неземным раньше, приобретает удивительно настораживающую и реально чёткую окраску.
Всё рисуется контурами и стройными линиями,
есть границы и за них НЕ ВЫЙТИ. К
аждое, имеющее определение и значение
(слово, вещь, чувство – неважно)
имеет свою законченность, свою форму.
А там, где обрис довольно пространен и затуманен, и пытается подтолкнуть нас к пропасти, это поначалу,
там тоже всё ясно – подойди поближе,
видишь?


Рецензии