Выйду в ночь в распахнутой шинели...

*  *  *

Выйду в ночь в распахнутой шинели,
Закурю и, к ветру став спиной,
Буду слушать таинство метели
И шуршанье снега подо мной.

Затянусь, вдохнув морозный воздух
Вперемешку с приторным дымком.
Как коню бывает нужен роздых,
Так и я с усталостью знаком.

Я устал от пошлого мещанства,
От бездушных однотипных фраз.
Изнемог от озорства и пьянства,
Не оставив силы про запас.

И теперь - надломленный и хмурый -
Мну в руке, меж пальцев теребя,
Папироски жёлтенький окурок
Словно символ самого себя...


Рецензии
Я стою в одной рукавице,
Во второй сигаретка дымится
И смотрю на оббитые стены,
На вечерние крыши, кривые антенны...

Гор Соовьёв   11.12.2001 16:16     Заявить о нарушении
Стены, оббитые хоббитами:)
Спасиба за стиш!

Абандон   13.12.2001 12:05   Заявить о нарушении