Иду вместе с нынешним веком

Иду вместе с нынешним веком
К какой-то неясной черте.
Что будет с душой человека?
Пусть скажут мне Эти и Те.

Спрошу-ка у тех, кто не хочет
Понять мою русскую суть:
Зачем суетятся, хлопочут
И чушь откровенно несут?

Спрошу-ка у Этих, которым
Душа моя всё же родней:
Ваш хлеб и печален и горек,
Но будет ли жизнь веселей?

И все предо мною в ответе,
В ответе за всё и за всех.
Но Те покивают на Этих,
А Эти с усмешкой на Тех.


Рецензии