Безысходность

Тёплая кровь по венам течёт.
Народу читают закон за законом.
В трущобе ребёнок громко орёт.
Ему безразлично,
Ведь он обречённый.
Чтоб жить в этом мире
Силы нужны.
Да где же их взять,
Если нечего есть?
Полуголодный он злобно кричит,
Уже ненавидя себя и весь свет.
Закройте уши, заткните глаза.
Тупое сочувствие тут не поможет.
Лишь мать-алкоголик с ребёнком живёт,
И где-то маячит чёрная кошка.
Но помните быстро пройдут двадцать лет,
Он юношей станет
Гордым, горячим.
Он вырастит сильным.
Он вас не простит.
Он отомстит.
Это вера в удачу...


Рецензии