Свидание

Звенят бубенчики в упряжке,
И мчится тройка лошадей.
Он едет лихо погоняя,
Он счастлив, что он едет к ней.
Сверкает яркая обёртка
От сладкой плитки шоколада,
А рядом свежие цветы,
Ну, много ль милой сердцу надо?
А девица-красавица,
Одевшись во всё новое,
Сидит в просторной горнице,
Свиданья с милым ждёт.
И песню соловьиную, любовную поёт.
Они на прошлой пятнице
Лишь обменялись взглядами,
Но чувства долго спавшие,
Ворвались ураганами.
Глазами быстро встретившись,
Они вдруг сразу поняли,
Что свыше предначертано
Им вместе быть всегда.
Договорившись наскоро,
Без адресов, без времени,
Лишь именем обмолвились
Он с ней, а с ним она.
Девицу звали Леною,
Был молодец – Андрей.
Но в многолюдном городе
Андрей нашёл любимую.
Андрей нашёл ту улицу,
Тот дом и окна милые,
Где Леночка живёт.
И вот сбылись мечты его,
Сбылись надежды смелые.
И с чистым сердцем ласковым
К Елене едет он.


Рецензии
Лишь, как у Пушкина, не достает
Еще одной метели.
А то ведь неужели всем везет
И приезжают к ним Андреи?

Makki   11.12.2001 01:48     Заявить о нарушении
Мой друг, так хочется ведь верить в чудеса!
Неужто ль лучше путь не к милой, а на небеса?:-)

Deka Bristova   11.12.2001 03:28   Заявить о нарушении