Рита из Риги

1.
Я сижу,
золотой от загара,
нежно бороду вороша,
плешь сияет, в зубах – сигара,
за душой – ни шиша!
Всякой горечи-злобы,
что спускаю в дым,
хватить могло бы
и двоим…
Как унять головную боль?
Разве что без рубля, без бинта
рвануть за любой -
от руля, от винта!

2.
Были – девушки в макси-мини,
стали – женщины лучших лет,
я влачусь
совокупно с ними,
след в след,
днём – на работе,
вечерами – в пивной,
и маячит напротив
то же, что за спиной…
Так не хлюпайте,
душу выньте,
чтобы жить налегке,
не блудить в лабиринте,
не торчать в тупике!

3.
На бегу
в конском мыле –
за сбоем сбой –
я витаю
в нездешнем мире,
восхищенный самим собой:
на желанную сферу зада
сбрую вздев,
по панели цветёт рассада
ослепительных дев,
но не лезу в элиту -
мой подвал от отелей далёк,
я на память срываю
Риту,
как шерсти клок!

4.
Лет 15, не больше,
и сыта, и цела
в исторической Польше
Рита цвела,
но за нечто такое
с 15-ти лет
от тепла и покоя
сорвалась в полусвет.
Упустили из вида
и мать, и отец,
что окажется Рита
королевой сердец:
“Кабы не было горше!” –
запоздалый совет:
пол доподлинной Польши
поглотил полусвет!
В полусвете кружа,
всё сама и сама,
но зараза и ржа
не затмили ума:
от падения Евы
до скончания дней
выше нет королевы
Риты, Риты моей!

5.
Извращаясь в усладе
нереальных наяд,
шевелюсь Бога ради,
как психопат,
и чего ещё надо,
раз не эта, так та
скажет, скажет наяда
несомненное: “Да!”
По сопливой погоде
неясно накой
буду, буду на взводе
и с наядой нагой!

6.
Понапрасну глаза озабочены:
только чванится, мимо мчась,
разделившая наши обочины
проезжая часть.
Там, за гулкой дорогой, Рита
машет мне,
и собака зарыта
на той стороне.
Наши узы так тОнки,
что не стОит и ныть,
скоро, скоро крысиные гонки
оборвут эту нить…

7.
C окончанием зуда
брызнет, брызнет мечта,
если ты - не зануда,
если девушка – та!
И заявится Рига,
как царь в голове,
если ты – не ханыга,
если девушек – две!
И забудется Рига,
как банальный сюжет,
если ты – забулдыга,
если девушки нет…

/11.12.2001/


Рецензии
Жизнь тоскливо сердита
И к тому же поддета
Суетою сует.
Рига с полечкой Ритой
Вышла из полусвета
И ушла в полусвет.

Удивился немножко я только,
Поспешив стих любовный прочесть,
Ну зачем нужно с чувствами к польке,
Где латышек и русских несчесть?

Мысль о том не давала покоя,
Но попозже пришел и ответ:
Сложно ведь если девушек двое
И сложней, если девушки нет.

Читается с интересом, хоть и озадачивает.
Не ханыга

Дымов   01.07.2002 18:29     Заявить о нарушении
..эх-ма, вот и Ольга - тоже полька, знать судьба... :)))

Ac   02.07.2002 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.