Бабье лето

Теплом нас обласкало бабье лето,
Рассыпалось по памяти красою…
Прохладой сентября душа одета,
Еще немного – закружит листвою…

Как туман тают белые ночи
Под безмолвный салют звездопада.
А душа знать про осень не хочет,
Хотя разум твердит, что так надо.

Не раз уж все исхожены тропинки
И все дела завершены, как надо…
Уже засеребрились паутинки,
В виски вплетая осени прохладу.

И закутает зябким туманом
Блеск всего, что осталось снаружи.
По засохшим, поникшим бурьянам
Приближается зимняя стужа.

Не так уже тревожит боль разлуки
И  многое нам кажется привычным.
 Но продолжают сниться чьи-то руки,
Парящие в полете необычном…

Пусть под снегом земля станет тверже,
Пусть поспит в ожиданьи апреля…
Лето – бабье. А сердце – моложе!
И надеждам открыты все двери!


Рецензии