Когда улыбку небо прячет

Когда улыбку небо прячет,
Душа страдает взаперти,
И затаившейся удачи
Не обнаружить, не найти.

Но вот отчётливо и гулко,
Понятный без обиняков,
Летит вперёд по переулку
Немолчный постук каблучков.

То девушка сквозь нити ливня
Спешит куда-то неспроста.
И кареглаза и наивна
Её земная красота.

Замедлит шаг у остановки,
Где бесконечна толчея,
Где в старой, выцветшей ветровке
Стою ошеломлённо я,

И взбудоражит всю округу,
Внесёт смятенье и мечту,
Мне улыбнётся, будто другу, -
Я взгляд поймаю налету…

И тотчас враз иссякнет ливень,
И небеса сверкнут лучом.
Я опущу глаза стыдливо, -
Как будто вовсе не при чём.


Рецензии
Сегодня в обсуждении прочитала о вашем награждении. От души поздравляю! У Вас прекрасные, гармоничные, волшебные стихи.
Рада открытию. Стала Вашим читателем и почитателем.
С наступающим Новым Годом Вас!

Дюна   30.12.2001 00:13     Заявить о нарушении